सहयोगी पेज दिखाता है कि आपके प्रोजेक्ट पर कौन-कौन काम करता है और हर व्यक्ति क्या इस्तेमाल कर सकता है। यहां से आप अनुमतियां बदलते हैं, लोगों को हटाते हैं और उन इनवाइट का फ़ॉलो-अप करते हैं जो अभी स्वीकार नहीं हुए।
सहयोगियों की लिस्ट खोलें
- प्रोजेक्ट स्विचर में प्रोजेक्ट खोलें।
- ऊपर दाएं कोने में अपने अवतार या नाम के पहले अक्षरों पर क्लिक करें।
- सहयोगी चुनें।
पहली टेबल में सक्रिय सहयोगी दिखते हैं, उनके ईमेल, अनुमतियां और कार्रवाई के साथ। दूसरी टेबल, लंबित इनवाइट, उन लोगों की है जिन्होंने अभी स्वीकार नहीं किया।
सहयोगी क्या इस्तेमाल कर सकता है, यह बदलें
- सहयोगियों की टेबल में उस व्यक्ति को ढूंढें।
- कार्रवाई कॉलम में अनुमतियां अपडेट करें पर क्लिक करें।
- अनुमतियां में अधिकारों पर टिक लगाएं या हटाएं।
- सेव करने के लिए अनुमतियां अपडेट करें पर क्लिक करें।
बदलाव तब लागू होता है, जब व्यक्ति अगली बार कोई पेज खोलता है। जिस सहयोगी का किसी प्रोडक्ट का अधिकार हट जाता है, उसे प्रोडक्ट मेन्यू में वह प्रोडक्ट नहीं दिखता।
सहयोगी को हटाएं
- सहयोगियों की टेबल में उस व्यक्ति को ढूंढें।
- कार्रवाई कॉलम में डिलीट करें पर क्लिक करें।
- पुष्टि करें।
व्यक्ति का इस प्रोजेक्ट का एक्सेस तुरंत खत्म हो जाता है। उसका WEMASY अकाउंट और उसके दूसरे प्रोजेक्ट जैसे हैं वैसे रहते हैं। आप प्रोजेक्ट के मालिक को नहीं हटा सकते, और खुद को भी नहीं हटा सकते।
सहयोगियों को कौन संभाल सकता है
- मालिक और पूरे अधिकार वाले सहयोगी सबकी अनुमतियां बदल सकते हैं और मालिक के अलावा किसी को भी हटा सकते हैं।
- टीम मैनेजमेंट वाले सहयोगी लोगों को इनवाइट और डिलीट कर सकते हैं, पर पूरे अधिकार या टीम मैनेजमेंट वाले किसी व्यक्ति को बदल या हटा नहीं सकते।
- आप सिर्फ़ वही अधिकार दे सकते हैं जो आपके पास खुद हैं।
हर प्रोडक्ट के अधिकार से पहले के सहयोगी
जो लोग हर प्रोडक्ट की अनुमतियां आने से पहले जुड़े थे और जिनके अधिकार तब से कभी एडिट नहीं हुए, उनके पास अब भी हर प्रोडक्ट का एक्सेस है। ऐसे सहयोगी को सीमित करने के लिए अनुमतियां अपडेट करें खोलें और वे प्रोडक्ट चुनें जिनकी उसे ज़रूरत है।
लोगों को जोड़ने के लिए पढ़ें साथियों को इनवाइट करना, और प्रोजेक्ट सौंपने के लिए प्रोजेक्ट का मालिकाना हक ट्रांसफ़र करना।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
जो प्रोजेक्ट किसी और का है, उसे मैं कैसे छोड़ूं?
सहयोगियों के लिए छोड़ने का बटन नहीं है। मालिक से, या पूरे अधिकार वाले किसी सहयोगी से कहें कि वह आपको सहयोगी पेज से हटा दे।
सहयोगी कहता है कि कोई प्रोडक्ट नहीं दिख रहा। क्यों?
उसके पास उस प्रोडक्ट का अधिकार नहीं है। उस व्यक्ति के लिए अनुमतियां अपडेट करें खोलें और प्रोडक्ट पर टिक करें।